Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сериал «Чернобыль» собрал семь премий BAFTA

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Мини-сериал компании HBO «Чернобыль» завоевал семь премий Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA), проект номинировали на 14 наград в области телемастерства, сообщает «Радио Sputnik».

Уточняется, что премии BAFTA получили исландская композитор Хильда Гуднадоттир, которая создала музыкальную тему сериала, режиссер «Чернобыля» Йохан Ренк и художник по костюмам Одиль Дикс-Миро.

Отмеченными оказались декорации, монтаж и звук сериала. Призы также вручили авторам «Чернобыля» за лучшую операторскую работу и свет.

Всего мини-сериал, который вышел в 2019 году, номинировали на 14 наград. Картина претендует на телевизионные премии BAFTA в трех номинациях. Речь идет о возможности стать лучшим мини-сериалом, а также получить награды за лучшую актерскую игру – за главную роль и роль второго плана.

На последнюю претендует Стеллан Скарсгард, который исполнил роль роль зампреда Совмина СССР Бориса Щербины. За премию, вручаемую за главную роль, поборется Джаред Харрис, который показал судьбу члена комиссии по расследованию причин и ликвидации аварии на АЭC академика Валерия Легасова.

Уточняется, что обладателей теленаград назовут 31 июля.