Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Россия завершает клинические испытания вакцины от COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Россия завершает проведение клинических испытаний вакцины от коронавируса нового типа, заявил начальник 48 ЦНИИ войск РХБ защиты Вооруженных Сил РФ член-корреспондент Российской академии наук, доктор биологических наук, профессор, полковник медицинской службы Сергей Владимирович Борисевич в интервью газете «Красная звезда».

Релиз поступил в «Газету.Ru».

В понедельник, 20 июля, из военного госпиталя имени Бурденко будет выписана вторая, последняя, группа добровольцев в составе 20 человек, рассказал Борисевич.

По его словам, результаты анализов свидетельствуют, что после вакцинации у добровольцев обнаружены необходимые антитела к коронавирусу, а компоненты вакцины безопасны и хорошо переносятся человеком.

Первые два случая коронавируса выявили на территории России 31 января у граждан Китая. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

В качестве мер в России были объявлены нерабочие дни, в ряде регионов ввели режим самоизоляции, было прекращено авиасообщение и закрыты границы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Стало известно о самочувствии испытателей вакцины от коронавируса

Эксперт рассказал, кому нужна прививка от коронавируса в первую очередь

Эпидемия угасает: все регионы России прошли пик заболеваемости

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.