Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СМИ: в хабаровской глубинке многие поддерживают арест Фургала

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Жители сразу нескольких хабаровских посёлков собираются организовать митинг в поддержку ареста губернатора Сергея Фургала, пишет ИА «Восток-Медиа».

Издание отмечает, что их цель — показать, что далеко не все местные жители выступают против ареста Фургала.

Жители таёжных посёлков Ванинского района рады тому, что главу края задержали.

«Именно из-за его деятельности сотни семей обречены влачить нищенское существование. Единственное предприятие, дававшее жителям посёлков работу, было закрыто. От «большой земли» их отделяют километры непроходимой тайги, а единственный поезд, на котором они могут добраться до цивилизации, «Хабаровск — Ванино», ходит 1 раз в сутки.

Решение закрыть предприятие ООО «Лесные ресурсы» принял именно Фургал, формальная причина — отставание по высадке новых елей. Хотя, по утверждению местных жителей, лес был уничтожен пожарами и наводнениями. Люди попытались пробиться на встречу к губернатору, но контакта не произошло.

В результате ели, которые предприятие закупило на последние деньги, высохли, а местные жители вместо работы собирают грибы и ягоды и продают их на железнодорожной станции. По мнению местных жителей, закрытие предприятия произошло из-за передела собственности лесных участков», — отмечает информагентство.