Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Объем отсортированных отходов в Удмуртии превысил показатель 2019 года

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Объем вторсырья в Удмуртии, отправленного на переработку, в первые 6 месяцев 2020 года составил 992 тонны, что на 171 тонну больше, чем за весь прошлый год, сообщили ТАСС в пресс-службе республиканского регоператора по обращению ТКО.

«За полгода сортировочная станция на крупнейшем полигоне республики «Чистый город» отправила на переработку 992 тонны стекла, пластика, макулатуры, металла и других видов «полезных» отходов. Объем вторсырья, которое республика стала увозить перерабатывающим компаниям Удмуртии и России значительно вырос. Полугодовой показатель 2020 уже превышает цифру всего 2019 года: в прошлом году на переработку отправили 821 тонну отходов», - сообщили в компании.

Отмечается, что увеличить объемы удается благодаря запуску второй сортировочной линии, под которую в конце прошлого года построили новый цех.

«Закупили оборудование на 6 млн рублей. Еще 3 млн рублей ушло на монтажно-строительные работы. В результате мощность станции выросла почти вдвое: с 40 до 70 тысяч тонн в год. Дополнительными рабочими местами смогли обеспечить 20 человек», - цитирует пресс-служба директора полигона Сергея Климова.

В предприятии уточнили, что сейчас самая большая доля отобранных отходов из спецбаков приходится на стекло - это порядка 215 тонн, пластик - 157 тонн и макулатуру - 159 тонн. Далее идут металл, пленка, полиэтилен низкого давления, тетрапак, деревянные отходы и автомобильные шины. Сейчас в ижевских дворах установлено почти 500 спецбаков для раздельного сбора отходов, к концу года эту цифру планируют довести до 1 000.