Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власти Чувашии планируют подключить к интернету более тысячи соцобъектов к 2022 году

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Правительство Чувашской республики планирует подключить к высокоскоростному интернету более тысячи социальных объектов до конца 2021 года. Школы, фельдшерско-акушерские пункты, сельские администрации, пожарные части республики подключат к сети по федеральному проекту «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика», сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона.

«К концу 2021 года высокоскоростной интернет дойдет до более чем 1 000 школ, фельдшерско-акушерских пунктов, сельских администраций, пожарных частей в Чувашии. В прошлом году доступ к сети получили первые 90 объектов, в первом полугодии 2020 года подключено 48 объектов. Проект предполагает, в том числе создание узлов связи на местах, которые позволят в дальнейшем развивать сети мобильного и проводного интернета внутри населенных пунктов республики», - говорится в сообщении. Уточняется, что подключение запланировано в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика».

В правительстве отметили, что сейчас идет работа по подключению соцобъектов к интернету в двух районах Чувашии: волоконно-оптические линии связи прокладываются в деревню Шатракасы Моргаушского района и село Можарки Янтиковского района. «В населенных пунктах высокоскоростным интернетом будут обеспечены общеобразовательные школы», - добавили в пресс-службе.

Нацпроект «Цифровая экономика» был разработан по указу президента РФ Владимира Путина. Всего на его исполнение планируется потратить 1 трлн 634,9 млрд рублей. В январе 2020 года в послании Федеральному собранию президент РФ заявил о необходимости развивать высокоскоростной интернет в стране. Он отметил, что высокая доступность интернета должна стать конкурентным преимуществом России и ее граждан, создать широкое пространство для образования и творчества.