Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Российский союз сельской молодежи поддержал законопроект о молодежной политике

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Председатель общественной организации «Российский союз сельской молодежи» Юлия Оглоблина в разговоре с «Газетой.Ru» прокомментировала внесение в Госдуму законопроекта «О молодежной политике».

«Я, безусловно, поддерживаю и очень рада внесенному законопроекту. Собственно, поправка о молодежной политике в Конституцию была предложена мной как членом рабочей группы, и здесь задание поставлено президентом – рабочей группе не расходиться, а продолжать работать над мониторингом, контролем и исполнением закрепленных новых поправок. Чтобы они воплощались в жизнь и люди чувствовали изменения», – заявила глава РССМ.

Оглоблина добавила, что очень рада оперативности, с которой сенаторы и депутаты вместе с молодежными организациями и сообществами молодежи разработали закон и внесли его в Госдуму. В первую очередь, от нового ФЗ она ожидает закрепления в законодательстве понятия «молодежи», «молодой семьи». Возрастной критерий по нему устанавливается – от 14 до 35 лет. Появляется также понятие молодежной общественной организации.

«Мы ждем поддержки, естественно. Молодежь хочет чувствовать поддержку со школьного возраста до профессионального становления. Мы видим по соцопросам среди молодых людей – и в Российском союзе сельской молодежи – что наибольшая проблема именно в трудоустройстве. Для молодых людей важна самореализация, и мы надеемся, что с принятием федерального закона появится программа финансирования, поддержки молодых семей, молодых специалистов, молодых ученых. Вкратце так», – подытожила Оглоблина.