Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Григорьев: в РФ удалось создать массовую независимую систему наблюдения за выборами и голосованием

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Общественной палате России 22 июля прошло первое заседание Координационного совета по общественному контролю за голосованием, говорится в сообщении, размещенном на сайте ОП в среду.

Он будет на постоянной основе осуществлять консультативные, экспертные, информационные и организационные функции в части общественного контроля при различных видах голосования.

Максим Григорьев, председатель Координационного совета Общественной палаты РФ по общественному контролю за голосованием, напомнил, что ОП РФ занимается тематикой общественного наблюдения и контроля за волеизъявлением граждан более восьми лет, за это время к этой работе подключились все региональные общественные палаты и огромное количество общественных организаций по всей стране.

«Вместе со всем заинтересованным гражданским обществом страны нам удалось создать массовую независимую систему наблюдения за выборами и голосованием. Под эту работу подведена соответствующая федеральная и региональная законодательная база; эта система объединена единым кодексом этики и золотым стандартом наблюдения, который приняли наблюдатели и общественные организации», — подчеркнул он.