Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Около 40 человек покинули монастырь из-за конфликта со схиигуменом Сергием

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Около 40 человек покинули Среднеуральский женский монастырь в Свердловской области из-за конфликта с лишенным сана схиигуменом Сергием, который незаконно занял монастырь, сообщает ТАСС со ссылкой на религиоведа Романа Силантьева.

«Действительно, насколько мне известно, монастырь покинуло 14 монахинь, а если говорить также о священниках и мирянах, то это около 40 человек», — сказал специалист.

Схожие данные подтвердили и в Екатеринбургской епархии. По информации РПЦ, из монастыря ушли 38 человек.

По информации агентства, ранее у игуменьи Варвары (Крыгиной) и Сергия произошел конфликт. Вскоре она приняла решение покинуть монастырь, вслед за ней ушли многие послушники и миряне.

Сергий оказался в центре внимания после того, как начал говорить в проповедях, что коронавирус — это «псевдопандемия», что россиян хотят поместить в «электронный лагерь Сатаны», «беззаконно сажают на самоизоляцию» и лишают «свободы и работы».

После этого екатеринбургская епархия лишила иеромонаха права проповедовать, правящий архиерей запретил Сергия в служении. На Романова завели административное дело, в настоящее время он находится под церковным судом.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Схимонах Сергий оштрафован за недостоверную проповедь о коронавирусе

Схимонах Сергий выступил с обращением к властям

Уральского схимонаха Сергия оштрафовали на 18 тысяч рублей

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.