Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Правительство России дополнительно выделит Забайкалью 223 млн рублей на ремонт дорог

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Правительство России выделит Забайкальскому краю из резервного фонда 223 млн рублей на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные дороги», сообщила в среду ТАСС пресс-служба краевого правительства.

«Забайкальский край в 2020 году получит дополнительно 223 млн рублей на восстановление дорожного хозяйства по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». Деньги выделены из резервного фонда по распоряжению председателя правительства РФ Михаила Мишустина», - говорится в сообщении.

Губернатор Александр Осипов 20 мая на совещании при вице-премьере России Марате Хуснуллине заявил о необходимости дополнительного финансирования дорожной отрасли. По его словам, в крае асфальтом покрыто лишь 29% дорог при среднероссийском показателе в 65%. Благодаря дополнительным субсидиям власти региона рассчитывают заасфальтировать 51% дорог.

Нацпроект «Безопасные и качественные автодороги» охватит 104 города, формирующих агломерации, в 83 субъектах России. В частности, в рамках проекта к 2024 году (по сравнению с 2017 годом) должна вырасти доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии с 43,1% до 50,9% (до 260,5 тыс. км.), ликвидирована половина мест концентрации ДТП, вдвое увеличена (до 85%) доля протяженности дорог городских агломераций в нормативном состоянии, на 10% снижена доля федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.