Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Синоптики рассказали, какая погода ждет москвичей осенью

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус рассказал «Москве 24», какая погода ждет жителей столицы осенью. По словам метеоролога, все три месяца будут теплыми с небольшим количеством осадков.

«По количеству осадков осень будет вполне обычной. Прогнозируемое количество дождей уложится в рамки климатической нормы и составит 182 миллиметра. В среднем сезон ожидается умеренно теплым», – рассказал Леус.

Синоптик отметил, что в сентябре количество осадков составит 65 миллиметров, 59 миллиметров – в октябре, 58 миллиметров – в ноябре. «Достаточно умеренные показатели по сравнению с летними месяцами», – подчеркнул он.

Леус отметил, что температурные показатели будут на несколько градусов выше нормы. Самого большого отклонения стоит ожидать в ноябре.

«Температура в сентябре и октябре примерно на один градус теплее нормы, которая составляет +11 в первый месяц осени и +5 – в октябре. В ноябре это повышение будет составлять 1,5–2 градуса от нормы в минус 4. Самое большое отклонение будет в ноябре», – отметил синоптик.

Он подчеркнул, что дождливое лето не является показателем такого же количества осадков осенью.