Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Более 180 тысяч человек заразились коронавирусом во Франции с начала пандемии

Число заражений коронавирусом во Франции с начала пандемии превысило 180 тыс, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление минздрава республики.

«За минувшие сутки число инфицированных увеличилось на 1 130. Таким образом, с начала пандемии в стране зафиксировано 180 528 случаев заражения коронавирусом», — заявили в министерстве.

По данным медиков, число подтвержденных случаев инфицирования всего за одну неделю увеличилось во Франции на 27%. Жертвами инфекции стали 30 192 человека.

Как сообщает Euronews, правительство Франции приняло решение об обязательном тестировании на COVID-19 прибывающих из 16 стран. в том числе из Алжира, США и Турции.

Концепцию обязательного тестирования всех пассажиров в аэропортах одним из первых выдвинул в своей колонке в американском журнале Newsweek генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. Одним из первых аэропортов «свободных от вируса» стал Шереметьево, где совместно с РФПИ было развернуто ПЦР- тестирование по российско-японской технологии всего за один час, быстрее чем где либо в мире. Аналогичные системы внедряют аэропорты Дубая и Афин.

Китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань 31 декабря 2019 года. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. Позднее, 11 марта, ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса пандемией. В мире число зараженных превысило 15 млн, умерли больше 600 тыс. человек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Россия разрешила въезд гражданам Британии, Турции и Танзании

Еще 83 человека вылечились от коронавируса в рядах российских ВС

Коронавирусом в Израиле заразились более двух тысяч человек за сутки

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.