Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Рязанской области оборудовали первый проекционный пешеходный переход

Власти Рязанской области оборудовали первый проекционный пешеходный переход в регионе в селе Шумашь на средства нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». До конца года количество проекционных переходов в регионе достигнет семи, а всего по нацпроекту оборудуют 68 «зебр», сообщили ТАСС в пятницу в Минтрансе региона.

«В селе Шумашь в ходе реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» оборудован первый в Рязанской области проекционный пешеходный переход. До конца года проекторами будут оснащены еще шесть переходов», - уточнили ТАСС в Минтрансе.

Как сообщили журналистам в пресс-службе Министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области, особенность такого перехода - проекционная разметка со светодиодными проекторами с цветными фильтрами, которые высвечивают на проезжей части бело-желтую «зебру», дублирующую пластиковую разметку. Это делает переход видимым в любое время суток круглый год. Кроме того, на переходе включается табло «Внимание, пешеход!», установлены шумовые полосы, а сам переход представляет собой искусственную неровность, выполняя функцию «лежачего полицейского».

Всего по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Рязанской области в 2020 году в 19 районах области планируется оборудовать 68 современных пешеходных переходов. Все они расположились в непосредственной близости от детских образовательных учреждений - для обеспечения безопасности учащихся.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в стране до 2024 года. Его целями являются снижение мест концентрации ДТП и смертности в результате дорожных происшествий, а также увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям не менее чем на 50%.