Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт: у осквернивших «Бессмертный полк» нет уважения к исторической памяти

Политолог Анна Федорова отметила в комментарии «Газете.Ru», что преследование по закону людей, которые разместили фотографии фашистов во время онлайн-акции «Бессмертный полк», правильно.

«Саму практику преследования за это я считаю абсолютно правильной, потому что это действительно оскорбление не только участников тех исторических событий, но и всех нас, тех людей, для которых память о Великой Отечественной [войне], о наших ветеранах имеет сакральный смысл. Поэтому абсолютно правильно, что такие вещи преследуются уголовно», — сказала эксперт.

Федорова отдельно «отметила тех, кто все эти вещи делает». «Я имею в виду особое кощунственное отношение к памяти Великой Отечественной войны, которое сложилось у ряда, так сказать, последователей [Алексея] Навального. Он и сам отличился тем, что оскорбил ветерана, назвав того предателем. Например, его сторонники в Волгограде распространяли отфотошопленные изображения, на которых [монумент] Родина-мать была измазана зеленкой. Это в целом явления одного порядка, у них просто отсутствует уважительное отношение к нашей исторической памяти и ветеранам. Вот такие они люди», — заключила политолог.

Ранее сообщалось, что СК завел еще два дела о фото нацистов на сайте «Бессмертного полка».