Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Дегтярев развернул свой автомобиль с целью пообщаться с хабаровчанами

Врио хабаровского губернатора Михаил Дегтярев во время рабочей поездки по региону заметил колонну машин, которая участвовала в акции в поддержку арестованного за участие в ОПГ экс-главы края Сергея Фургала, после чего развернул свой автомобиль и вышел к людям, сообщила в воскресенье пресс-служба регионального правительства.

«Во время переезда из Ванино в Советскую Гавань навстречу автомобилю Дегтярева прошла колонна машин. Врио губернатора развернул автомобиль и вышел к людям. Он подчеркнул, что разделяет их позицию, но выступает за цивилизованное общение», – передает «Интерфакс» сообщение пресс-службы.

Дегтярев отметил, что готов к диалогу с людьми. «Вот с вами я могу пообщаться – вас здесь несколько десятков. Вы меня слышите, я вас слышу», — цитирует врио губернатора интернет-издание «Взгляд».

«Мы, конечно, Сергею Ивановичу (Фургалу) как партия будем оказывать поддержку», – огласил свою личную позицию Дегтярев.

Он отметил, что в преддверии зимы и начала нового учебного года региону необходим руководитель. «Вы подумайте – край обезглавлен. Моя задача как врио – все процессы наладить. Вот и вся моя миссия», – сказал Дегтярев.

В свою очередь, люди рассказали, что их волнуют в первую очередь состояние краевого ЖКХ, а также постоянно растущие в регионе цены на топливо, пишет сайт «Аргументы и факты».

«Здесь нет реальной конкуренции местной топливной компании. 90% заправок принадлежит единственной компании, они производят топливо», – объяснил ситуацию министр ЖКХ края Дарий Тюрин.

Дегтярев в ответ пообещал подключить к решению данной проблемы ФАС, констатировав, что монополия – это неприемлемо.