Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Россиян призвали не паниковать из-за нового типа вируса во Вьетнаме

В Роспотребнадзоре попросили жителей России не паниковать из-за появления нового типа коронавируса во Вьетнаме по двум причинам. О них РИА «Новости» рассказал замглавы по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Специалист уверен, что никаких поводов для паники пока нет. Во-первых, сначала необходимо провести полногеномное секвенирование, чтобы говорить о происхождении того или иного вида или же о мутации штамма вируса. После проведения таких исследований станет ясно, появилась ли во Вьетнаме новая разновидность вируса или это тот же самый COVID-19. При этом геномное секвенирование проводится достаточно оперативно в современном мире, добавил Горелов.

Во-вторых, россиянам незачем беспокоиться, так как в стране сохраняется ряд мер, которые были введены из-за распространения коронавируса. К тому же у РФ нет регулярного транспортного сообщения с Вьетнамом.

Ранее стало известно о вспышке COVID-19 в городе Дананге и ближайших провинциях: за пять дней были выявлены четыре случая заражения от неизвестных носителей. В правительстве Вьетнама заявили, что данная вспышка вызвана новым типом вируса, ранее не встречавшимся в стране. До этого случаи заражения внутри Вьетнама не выявлялись более трех месяцев.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Вспышка COVID-19 во Вьетнаме вызвана новым типом вируса

Посольство призвало россиян не ездить в центральные районы Вьетнама

Роспотребнадзор изучит данные о новом агрессивном типе коронавируса во Вьетнаме

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.