Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лаванда расцвела в «Аптекарском огороде»

Лаванда расцвела в ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород», передает «Москва 24».

«Одно из самых популярных растений можно увидеть, потрогать, понюхать и даже попробовать в Сенсорном саду пяти чувств. Там же распустились хризантемы, шалфей, гортензии, календулы», – сказала пресс-секретарь сада Ольга Архипова.

Директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм напомнил, что в Сенсорном саду выращены более сотни пищевых и лекарственных растений – мята, базилик, орегано, петрушка, календула, кошачья мята, лаванда, розмарин, тимьян и другие растения.

Он отметил, что Сенсорный сад в первую очередь создан для людей с ограниченными возможностями, чтобы позволить им ближе познакомиться с окружающей природой. По его словам, незрячие и слепоглухие люди могут потрогать любое растение и ощутить его аромат.

«При отсутствии возможности рассмотреть то или иное растение глазами незрячий человек все-таки может «увидеть» его через текстуру и запах. Посетители сада буквально на ощупь, прикосновением, и по аромату ощущают растения, получая о них не меньшее представление, чем зрячие люди в обычных ботанических садах», – отметил Ретеюм.