Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Пакистане обвиняемого в богохульстве застрелили в зале суда

В пакистанском городе Пешавар обвиняемого в богохульстве представителя одного из религиозных меньшинств в стране Тахира Ахмеда Насима застрелили в зале суда. Об этом сообщает Times of India.

По данным издания, Насим получил шесть огнестрельных ранений и умер на месте. Отмечается, что его убил человек, которому якобы во сне явился исламский пророк Мухаммед, который попросил его совершить это убийство.

Местный суд предъявил Насиму обвинения по трем статья пакистанского закона о богохульстве за оскорбление чувств верующих, осквернение Корана (книга, считающаяся священной в Исламе) и оскорбление мусульманского лидера Мухаммеда.

За такие преступления нарушителю грозит смертная казнь.

Издание отмечает, что многим подозреваемым в богохульстве так и не удается явиться перед судом. С 1990-х годов в Пакистане религиозные фанатики лишили жизни 80 человек, которые были причастны к таким преступлениям, а также членов их семей и адвокатов.

Так, в 2011 году губернатора провинции Пенджаб Салмана Тасира убили его же охранники. Политик защищал обвиненную в богохульстве христианку Азию Биби. Суд над ней получил широкий резонанс в мире, и она получила свободу в результате требований правозащитников из США и стран Европы.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.