Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Собянин: снижение суточных показателей по COVID-19 в Москве маловероятно

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что показатели суточного прироста новых случаев заражения коронавирусом в Москве достигли минимального уровня, сообщает «Интерфакс».

«В ближайшие недели будет продолжаться такая же картина, как и в предыдущем месяце. То есть, мы будем находиться в коридоре от 650 до 700, плюс-минус 50», — сказал Собянин.

По его словам, данные показатели в ближайшее время не опустятся ниже, так как в столице проживают миллионы людей и сотни тысяч приезжают из регионов.

По последним данным, в Москве зафиксировано 260 664 случая COVID-19. За последние сутки заразились 678 человек. С начала пандемии погибли 4 446 пациентов.

Первые два случая коронавируса выявили на территории России 31 января у граждан Китая. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

В качестве мер в России были объявлены нерабочие дни, в ряде регионов ввели режим самоизоляции, было прекращено авиасообщение и закрыты границы. Всего в мире число зараженных превышает 17 млн, за все время от коронавируса умерли более 667 тысяч человек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Украинец в третий раз заболел COVID-19

В России выявлено 5 509 новых случаев коронавируса

Назван срок жизни коронавируса в воде

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.