Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

На Камчатке появится экосистема для подготовки новых технологических лидеров

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Региональная экосистема для подготовки нового поколения технологических лидеров будет сформирована на Камчатке совместно с Кружковым движением Национальной технологической инициативы (НТИ). Это стало возможным после подписания договора о сотрудничестве региона c всероссийским сообществом технологических энтузиастов, сообщается в пятницу на сайте краевого правительства, передает ТАСС.

«Формирование сильных региональных экосистем - один из важнейших шагов в развитии Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Включение в этот процесс власти, предприятий, бизнеса, вузов, школ, учреждений дополнительного образования, то есть системный подход позволит создать необходимые условия для развития в крае нового поколения российских инженеров-инноваторов, ученых и технологических предпринимателей», - приводятся в сообщении слова директора по стратегическому развитию Кружкового движения НТИ Натальи Кравченко.

Стороны договорились о сотрудничестве, которое будет направлено на выявление, формирование детско-взрослых команд и привлечение их к проектам Кружкового движения НТИ с целью создания региональной системы подготовки будущих технологических лидеров. Среди ключевых задач - формирование сообщества технологических энтузиастов, распространение современных образовательных технологий, популяризация кружкового движения и технологического творчества. Камчатский край готов поддержать и включиться в реализацию флагманских и новых инициатив Кружкового движения НТИ, среди которых командные инженерные соревнования для школьников и студентов, проектные школы и хакатоны.

Задачи НТИ интегрированы в нацпроект «Наука». Согласно целям нацпроекта, поддержанного президентом России Владимиром Путиным, в 2024 году Россия должна войти в пятерку ведущих стран, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития. Нацпроект предусматривает обновление не менее чем на 50% приборной базы у ведущих научных организаций.