Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Полиция вмешалась в протест против карантина в Берлине

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Полиция вмешалась в акцию протеста в Берлине против карантина на фоне ситуации с коронавирусом, сообщает «Радио Sputnik».

По данным агентства, в 18.00 по московскому времени в мероприятии участвовало около 20 тысяч человек. При этом противники ограничительных мер не соблюдали эти самые меры, из-за чего полиция рассматривала вариант закончить митинг.

Около 17.20 (18.20 мск) ведущие собрания распространили сообщение полиции о том, что акция должна быть завершена, а улицу 17 июня, на которой проходил митинг, следует освободить к 18.30 по местному времени.

Митингующие встретили сообщение неодобрительными возгласами, и только отдельные участники мероприятия начали уходить. Многие остались сидеть на асфальте, призывая других последовать их примеру.

Позднее значительная группа участников все же начала движение в сторону от главной сцены, отдельные группы продолжили оставаться на месте митинга.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Германии с начала пандемии выявлено более 207 тысяч случаев коронавируса. Более девяти тысяч человек скончались.