Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Жителям ряда стран прислали странные семена из Китая

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Загадочные посылки с непонятными семенами прислали множеству людей сразу в нескольких странах, сообщает «Радио Sputnik» со ссылкой на таблоид The Guardian.

По данным издания, посылки с семенами, помеченные как бижутерия и игрушки, входят в число тысяч отправлений в США, Канаде, Новой Зеландии, странах Европы, а также в Японии. Около 100 отправлений приходится на Великобританию.

Отмечается, что американские аграрии уже выпустили предупреждение о распространении «подозрительных, незапрашиваемых» семян.

Во Флориде зарегистрировано более 630 случаев, при этом один из жителей утверждал, что получил сразу три неожиданных посылки за неделю. Женщина в Техасе сказала, что ей прислали некие семена в апреле и посадила их, приняв за подарок, однако «презент» не дал ростков.

Министерство сельского хозяйства США попросило получателей не высаживать полученные от неизвестных семена.

В Великобритании уже началось расследование по фактам сообщений о подобных поставках во все регионы королевства. Отмечается, что посылки были маркированы китайскими иероглифами либо метками почтовой службы Китая.

Наиболее вероятное объяснение, выдвинутое министерством сельского хозяйства США, заключается в том, что семена отправляются с целью повышения рейтинга онлайн-магазинов.

В свою очередь китайская сторона заявила, что метки государства на посылках подделаны и попросила США вернуть посылки для расследования.