Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Возвращение лета прогнозируется в Москве на следующей неделе

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Потепление ожидается в Москве на следующей неделе, осадков в городе не прогнозируется, рассказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Инициативу будет перехватывать антициклон, поэтому ожидается триумфальное возвращение лета. Это солнечная, сухая, тихая погода со слабым теплым южным ветром», – цитирует его «Москва 24».

Синоптик уточнил, что температура будет стремительно повышаться. Ночью в первой половине недели – от 8 до 13 градусов, вторая половина недели – 10–15 градусов. Дневные показатели с начала недели – 20–25 градусов и дальше до 23–28 градусов. Тишковец добавил, что в один день воздух может прогреться до 24–29 градусов.

Ранее заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков подтвердил, что в ближайшие несколько дней столбики термометров в городе не поднимутся выше 20 градусов. Теплая погода, по его словам, начнет возвращаться в столичный регион со вторника.

Во вторник, среду и четверг воздух может прогреться до 26 градусов. Цыганков не исключил, что в среду температура поднимется до 29 градусов.