Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Россиянам посоветовали не покупать готовый фарш

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Историк кулинарии Антон Прокофьев рассказал, почему не стоит покупать готовый фарш.

По его словам, невозможно отследить точный состав уже готового фарша – там может быть мало мяса и много хрящей или внутреннего жира.

Чтобы перемолоть мясо дома, необходимо иметь мясорубку с очень остро подточенным ножом.

«Многие об этом забывают, тогда мясорубка мясо не перемалывает, а передавливает. Тогда мясо отдаёт сок и получается уже не приятный фарш, а передавленная субстанция», — уточнил Прокофьев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Для приготовления котлетного фарша историк кулинарии посоветовал хорошо вымешать фарш, после чего выбить оттуда воздух, кидая несколько раз шлепками фаршевый комок в миску.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Россиян предупредили об опасных блюдах в ресторанах

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.