Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Родители убитого водителем Фургала Романа Сандалова рассказали о роли экс-губернатора

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Родители убитого личным водителем Сергея Фургала Романа Сандалова в интервью журналистам телеканала «Хабаровск» рассказали подробности громкого дела.

29 июля Роману Сандалову из села Лермонтовка Бикинского района Хабаровского края исполнилось бы 43 года. В октябре - 16 лет, как родители пытаются добиться правды и наказания для истинных виновных в его смерти, пишет «Амурпресс».

«Он работал на железной дороге и в свободное время собирал металл, возил, и что получилось – приемщики всегда пытались занизить цену сдаваемого, деньги не отдавали вовремя, пока там чуть не доходило до горячих таких инцидентов. Видать эти приемщики пожаловались Фургалу (на тот момент директор компании-скупщика «МИФ»), - рассказывает отец Романа Александр. - Тот, как я понял, посылает своих людей, четырех человек. Они, значит, сразу выходят, машины номер знают – кто Сандалов? Он говорит – я. Ну и слово за слово, уже подробностей никто не знает, что там. Один – Журавлев – убийца, он сидел в машине. А эти трое, мы их фамилии всех знаем, сейчас уже, они начали с ними разбираться, толкаться. Этот Журавлев без всяких разговоров выскакивает с ружьем, Рома-то увидел, что тот с ружьем, и развернулся вроде убегать, и тот ему сразу в спину стрельнул, в упор почти. Он упал и все. Они сели в машину и уехали».

Роман прожил сутки. Родители на скорой повезли раненого сына в Центральную районную больницу Бикина, где уже в 21.00 по местному времени ему была сделана экстренная операция. Однако ранение было смертельным. В 4 утра Роман скончался.

«Когда это все произошло, их то сразу нашли, всех четверых. Через некоторое время Журавлев исчез, и исчез на четыре года. Я писала во все инстанции. Журавлев пришел в августе 2008 года с повинной и признался, что это он убил. И с сентября начались у нас суды. Длились по май 2009 года. Каждый месяц откладывались заседания. Статья сначала была 105-я, но суд признал, была переквалификация, вот у меня даже газета есть – со 105 на 109 (убийство по неосторожности) благодаря следователю Белоножке Олегу Геннадьевичу», - рассказывает мама Романа Наталья Сандалова.

По ее словам, Журавлев отсидел полтора года в колонии-поселении в селе Заозерном Хабаровского района. «Мы туда ездили, но его там даже не было! Он работал на Дальпром.. (неразборчиво). Он там даже и не появлялся», - заключает Наталья Сандалова.

«Последнее читала, что он так и работает, после того, как все это случилось, Фургал его к себе взял. И Шкарпита – водитель, а он же сидевший. Работал в «МИФ-Хабаровск». Это фирма, я сейчас уже знаю, Мистрюков и Фургал – он [Фургал] работал на тот момент начальником. А Журавлев был у него личным водителем. Отец Журавлева работал мастером в этой же фирме. И вся эта фирма находилась на заводе Энергомаш, - продолжает Наталья. - Я, конечно же, считаю, что Фургал Сергей Иванович был организатором, он направлял, он сам, да он хитрый – он не убивал сам, но он подставлял людей, подчиненных, и все это делали деньги».

«Я спросила Журавлева – сколько тебе заплатили за убийство нашего сына, наверное, отвалил хорошую сумму. Он сказал – мне заплатили всего шесть тысяч! Вот, за шесть тысяч рублей убил нашего сына», - резюмирует Наталья.