Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Серия забегов «Живу спортом» стартовала в Волоколамске

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В подмосковном Волоколамске открыли серию забегов «Живу спортом». Все маршруты охватят памятные места области. Начались этапы с «Волоколамского рубежа». В забеге на 1520 метров победила Виктория Теребейчик — ей всего 12 лет, сообщает телеканал «360».

Звание чемпионки стало не первым для девочки. Она занимается бегом с четырех лет, одержала не одну победу в родной Рязанской области.

Теперь кубок, выигранный в забеге на дистанции, проложенной рядом с мемориалом «Героям-панфиловцам», станет украшением коллекции.

Дистанция на 1520 метров неспроста открыла соревнования. Это число символизирует ширину колеи железнодорожного полотна и праздник — День железнодорожника.

Забег не обошел стороной и День ВДВ. Взвод десантников принял участие в состязании сразу на десять километров, а заместитель командующего Военно-воздушными силами Анатолий Концевой пробежал полумарафон.

«Может быть, где-то из-за пандемии не удалось провести, но мы свое наверстаем. Уверен, что со следующего года это может стать хорошей практикой. В девять часов утра начнем всеми военнослужащими и уже отслужившими в ВДВ участвовать в таком празднике», — сказал Анатолий Концевой.

В общем забеге вторую позицию занял военнослужащий. А всего в «Волоколамском рубеже» приняли участие 1,5 тысячи человек. Среди них были любители и профессионалы.

Спортивный коридор устроили таким образом, чтобы в нем одновременно могли находиться не более 50 человек — с условием соблюдения социальной дистанции. Организаторам удалось решить непростую задачу: и провести массовый забег, и избежать большого скопления людей.

На старт аналогичных беговых состязаний в рамках акции «Забег.РФ» вышли тысячи спортсменов по всей стране. Важность мероприятий подчеркнула заместитель главы администрации округа Ольга Буракова.

«Как мы знаем, осенью 41-го года именно у разъезда Дубосеково прошли одни из самых кровопролитных боев ВОВ. И сегодня все, кто приехал сюда, — уже победители», — сказала Ольга Буракова.

Через 20 дней будет новый забег. Он состоится в Зарайске. Затем эстафета перейдет Звездному Городку, Серпухову, а завершится серия забегов 10 октября в Сергиевом Посаде.