Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Дегтярёв поручил тщательно проверить будущий терминал на пляже

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Михаил Дегтярёв провел аппаратное совещание с министерствами и ведомствами правительства Хабаровского края. На нем врио губернатора обсудил ключевые показатели работы отраслей экономики и дал поручения по итогам своих поездок в районы.

В частности, Михаил Дегтярёв обратил внимание на ситуацию со строительством угольного терминала в поселке Заветы Ильича Советско-Гаванского района, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Во время недавней поездки к нему обратились местные жители с просьбой о помощи, так как терминал планируют построить в популярном месте отдыха.

Предложение построить на мысе Весёлый новый угольный терминал «Дальний» встревожило многих жителей Ванино, Советской Гавани и других близлежащих посёлков. Дело в том, что именно там расположен популярный среди населения пляж. Это одно из немногих на побережье Татарского пролива мест, где вода прогревается достаточно для купания.

«Судя по тому, что я увидел в поездке, местные власти согласовали изыскательские работы. Надо внимательно посмотреть, какие были выданы документы. Но люди против этих работ, и власти района должны учитывать мнение граждан. Необходимо выехать на место и все тщательно проверить», — подчеркнул Михаил Дегтярёв.