Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Около 170 граждан РФ переправились транзитом через Белоруссию в третью страну

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Около 170 граждан России, которых власти Белоруссии отнесли к бойцам частной военной компании и объявили в розыск, покинули республику. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на писателя Захара Прилепина, под началом которого в самопровозглашенной Донецкой народной республике служила часть задержанных в Минске.

По его словам, россияне переправлялись через Белоруссию в третью страну.

«Одна группа, которая должна была вылететь последней, была задержана белорусскими властями. Никакого отношения к Белоруссии или деятельности там эти группы не имели, Белоруссия была лишь транзитным пунктом», — пояснил Прилепин.

Он отметил, что остальные 170 человек благополучно добрались до третьей страны, где выполняют задачи.

Ранее задержанные в Белоруссии граждане России заявили, что намеревались транзитом через Минск попасть в одну из стран Латинской Америки.

В конце июля под Минском были задержаны более 30 россиян. По данным белорусской стороны, это — боевики иностранной частной военной компании «Вагнер», которые якобы планировали дестабилизировать обстановку в стране в период избирательной кампании.

В свою очередь в МИД России заявили, что трактовка Минском задержания российских граждан вызывает недоумение. В ведомстве пояснили, что группа россиян следовала транзитом через Белоруссию в Турцию. У граждан были все необходимые документы, в том числе авиабилеты.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На другой континент: задержанные в Минске рассказали о своем маршруте

Задержанные в Минске россияне намеревались транзитом попасть в Латинскую Америку

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.