Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Северная Осетия получила дополнительные 450 млн рублей на ремонт дорог

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Северная Осетия благодаря положительным итогам работы по нацпроекту в 2019 году получила из резервного фонда правительства РФ дополнительные 450 млн рублей. Об этом сообщили в среду в пресс-службе комитета дорожного хозяйства республики, передает ТАСС.

«Учитывая положительные итоги выполнения дорожниками Северной Осетии программы работ 2019 года, правительством Российской Федерации принято решение выделить республике в 2020 года дополнительно 450 млн рублей из резервного фонда правительства РФ», - сказал собеседник агентства.

Средства будут направлены на три объекта на региональных дорогах: начало реконструкции двух мостов через реку Терек у селения Фарн на автодороге Архонская - БМК - Хумалаг - «Кавказ» и через реку Урсдон на автодороге Красногор - Николаевская, а также на продолжение строительства объезда селения Мичурино по автомобильной дороге Владикавказ - Ардон - Чикола - Лескен 2.

Работы на объектах начнутся уже в этом году и будут завершены в 2021-м.

По данным пресс-службы, Северная Осетия входит в пятерку регионов Российской Федерации, в которых до любого населенного пункта можно добраться по дорогам с твердым покрытием.

В составе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), начиная с 2021 года, будет осуществляться федеральный проект «Мосты и путепроводы», утвержденный правительственной комиссией РФ по транспорту. Проектом предусмотрен ремонт и реконструкция аварийных мостов и путепроводов, строительство новых мостовых сооружений.