Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Адвокат заявил, что следствие не задавало Сафронову вопросов по существу дела

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Следователи ФСБ не задали советнику главы Роскосмоса Ивану Сафронову ни одного вопроса по существу дела в ходе первого и единственного допроса, сообщает ТАСС со ссылкой на слова его адвоката Ивана Павлова.

«Они задавали только установочные вопросы: место работы, жительства и так далее. Ни одного вопроса по существу дела Сафронову задано не было. Более того, новых допросов моего подзащитного также не было, нас не уведомляют и о новых следственных действиях с его участием. По сути человек сидит в Лефортово просто так», — сказал адвокат.

Ранее ФСБ отказалась сообщать защитникам Сафронова суть обвинений по его уголовному делу. Следствие не раскрыло адвокатам подробности предполагаемой вербовки экс-журналиста за рубежом, а также обстоятельства якобы передачи иностранным спецслужбам государственной тайны.

Сафронов был арестован 7 июля на два месяца по делу о госизмене. При этом в Роскосмосе заявили, что он не имел доступа к государственной тайне. До своего назначения советником главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина Сафронов работал в газетах «Коммерсантъ» и «Ведомости». Он был уволен после статьи о возможной отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сафронова перевели в камеру к подозреваемому в терроризме

ФСБ не увидела связи между делом Сафронова и его журналистской деятельностью

ФСБ отказалась сообщать адвокатам суть обвинений к экс-журналисту Сафронову

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.