Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно есть дыню. Об этом сообщает РИА «Новости».
Отмечается, что не рекомендуется употреблять дыню с холодной водой, молоком, кисломолочными продуктами, так как это чревато расстройством желудка, однако научных подтверждений этому факту нет.
Дыню лучше всего есть в промежутках между приемами пищи, так как это достаточно тяжелый продукт. В плоде содержатся калий, магний, железо, витамины группы С и Р, дыня хорошо утоляет жажду и снижает уровень холестерина в крови, а также является успокоительным средством.
Основные вредные вещества в дыне, если они есть, находятся около корки.
Эксперты предостерегают от употребления плода людей с сахарным диабетом, обострением язвенной болезни, беременным и кормящим матерям.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
— Диетолог рассказал о вреде и пользе дыни
— Дыни оказались популярнее арбузов у россиян
— Диетолог рассказал, как употреблять арбуз и дыню без вреда для здоровья