Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Генпрокурор Нью-Йорка хочет закрыть Национальную стрелковую ассоциацию

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс объявила, что попытается распустить Национальную стрелковую ассоциацию (NRA). Об этом сообщает CNN.

Она утверждает, что нынешнее и бывшее руководство NRA «ввело культуру самоуправления», принося пользу себе, семье, друзьям и избранным поставщикам, в результате чего организация потеряла более $63 млн.

Отмечается, что Джеймс подала иск в Верховный суд Нью-Йорка. В нем фигурируют генеральный директор и исполнительный вице-президент NRA Уэйн Лапьер, главный юрисконсульт и секретарь Джон Фрейзер, бывший финансовый директор Уилсон «Вуди» Филлипс и бывший руководитель аппарата и исполнительный директор по общим операциям Джош Пауэлл.

Ранее Национальная стрелковая ассоциация (NRA) обратился в суд против руководства Сан-Франциско, которое назвало организацию «террористической». Члены ассоциации уверены, что решение руководства города направлено против «политических высказываний NRA и отражает неприкрытую политическую вендетту».

NRA является крупнейшим оружейным лобби в Соединенных Штатах, который пользуется благосклонностью американского лидера Дональда Трампа.

В то же время, ассоциация подвергается критике, в частности со стороны демократов, за несовершенство законов в сфере оружия.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Стрельба в США: люди гибнут от легальных винтовок

Массовые расстрелы: почему в США надо ездить в бронежилете

Финансовый комитет США уличил Национальную стрелковую ассоциацию в связях с Россией

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.