Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Россияне назвали доступность образования в стране приоритетом соответствующего нацпроекта

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Почти две трети россиян считают, что основной задачей при реализации нацпроекта «Образование» должно быть создание равных возможностей и увеличение доступности образования для всех граждан страны. Об этом говорится в исследовании Центра стратегических разработок и АНО «Национальные приоритеты» о ценностных ориентирах россиян, передает ТАСС.

«В ближайшие три года национальный проект «Образование», по мнению россиян, должен быть направлен на обеспечение равных возможностей образования для всех (59%)», - говорится в исследовании.

Среди остальных приоритетов реализации нацпроекта россияне отметили развитие образования в течение всей жизни (15%), развитие онлайн-образования (14%), а также поддержку талантов (11%).

Согласно документу, распределение приоритетов во многом связано с материальным положением россиян. Так, граждане, чье материальное положение выше среднего в качестве приоритетных задач чаще отмечают «развитие онлайн-образования (18%) и развитие образования в течение всей жизни (21%)», в то время как для россиян с материальным положением ниже среднего приоритетной является задача по созданию равных возможностей образования (63%).

На необходимость развития онлайн-образования в основном указывают жители Дальневосточного федерального округа (18%) и Москвы (20%), «где посещение образовательных учреждений связано с климатическими трудностями или большим расстоянием». «Россияне в возрасте 18-24 лет чаще говорят о приоритете развития онлайн-образования (20%) и развития образования в течение всей жизни (23%)», - уточняется в исследовании.

Всероссийский опрос Центра стратегических разработок и АНО «Национальные приоритеты» охватил 1,6 тыс. человек.