Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Частным детсадам Северной Осетии выделят 9 млн рублей по нацпроекту

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Четыре частных детских сада в Северной Осетии получат 9 млн рублей по нацпроекту «Демография». Об этом сообщила в пятницу министр образования и науки республики Людмила Башарина, передает ТАСС.

«Девять миллионов рублей получат четыре частных детсада для создания дополнительных мест для детей в возрасте от полутора до трех лет. Одним из условий получения субсидии для частных детских садов было установление родительской платы не выше максимального размера муниципальных и государственных дошкольных образовательных организаций. Претендовать на новые места в частных садах смогут дети, которые стоят в очереди в государственные и муниципальные детские сады», - сказала министр.

Денежные средства в виде субсидии из федерального бюджета будут направлены на создание 74 мест для детей в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография». Соглашение о предоставлении субсидии подписано между правительством РСО-Алания и Министерством просвещения РФ.

По итогам конкурса отбора субсидии получат частные дошкольные учреждения «Заря», «АБВГДЕЙКА», «Центр развития ребенка - детский сад «Росинка», «Яхонт».

Средства субсидии частные детские сады смогут направить на материально-техническое оснащение новых групп, на покупку средств обучения и воспитания.

В 2020 году по нацпроекту «Демография» для детей дошкольного возраста будет построен детский сад в городе Беслан на 230 мест, а также четыре пристройки к дошкольным образовательным учреждениям - два в городе Владикавказ по 55 мест, один - в селении Красногор на 20 мест и один - в селении Иран на 20 мест.