Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Белом доме поведали о страхе войны из-за Трампа

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Советники президента США Дональда Трампа опасались давать ему военные советы, так как это могло спровоцировать глобальный конфликт, сообщает «Радио Sputnik» со ссылкой на выдержки из книги «Теория сумасшедшего: Трамп покоряет мир» журналиста и обозревателя CNN по нацбезопасности Джима Скиутто.

Скиутто привел слова нескольких бывших сотрудников администрации Трампа, которые опасались, что обострение отношений США с КНДР и Ираном приведет к тому, что действующий американский лидер втянет страну в новую войну.

Одним из таких моментов поделился бывший спецпредставитель президента по делам КНДР Джозеф Юн. Он указал, что в Белом доме считали северокорейского лидера Ким Чен Ына «непредсказуемым», но в 2017 году таковым, по словам собеседника Скиутто, оказался Трамп.

Юн вспоминает, как три года назад между Ким Чен Ыном и американским лидером произошла словесная перепалка, в которой Трамп назвал своего визави «маленьким человеком-ракетой», а тот Трампа – «придурком».

После этого советники президента США опасались, что хозяин Белого дома начнет реальные военные действия против Пхеньяна.