Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Синоптики предупредили о резком похолодании

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Не успели жители центральных регионов России насладиться летней погодой, которая установилась в последние дни, как уже в начале следующей недели почти на всю территорию Русской равнины придёт похолодание. Об этом сообщает «Свободная пресса».

Например, заметное похолодание прогнозируется в Москве и Подмосковье. Уже в предстоящее воскресенье атмосферный фронт принесёт в регион кратковременные осадки. Однако температурный фон до понедельника включительно останется в пределах климатической нормы — плюс 23−24 днём и плюс 15−16 — после полуночи.

Во вторник, 11 августа ещё будет относительно тепло, но при формальных плюс 23 из-за ветра северного направления будет казаться, что похолодание уже наступило.

А вот в среду, 12 августа осенняя погода уже станет реальностью — арктическое вторжение не просто остудит воздух до плюс 16−17, но и принесёт в столичный регион сильный дождь. При этом в ночные часы возможно прогремят грозы, а столбики термометров опустятся ещё ниже — до плюс 6−8.

Некомфортная, пасмурная климатическая обстановка будет держаться в Москве и Подмосковье до четверга, 13 августа. В этот день метеорологи обещают облачную погоду с малообильными и незначительными осадками. Усилится ветер, порывы которого в некоторых столичных районах, а также по области могут достигать 12−14 метров в секунду.

Очередной разворот погода начнёт делать к конку рабочей недели. Так, в пятницу днём градусники станут показывать плюс 20, но облачность сохранится, хотя обойдётся без осадков.

В выходные же из-за плотных облаков выглянет солнце, а столбики термометров в дневные часы поднимутся ещё как минимум на пару градусов.