Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

США почти исчерпали цели для санкций против РФ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Против России введено слишком много санкций, из-за чего новых целей для них почти не осталось, признал советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен в интервью CBS.

По его словам, ни одна из прежних администраций Белого дома «не была жестче с Россией, чем нынешняя», ведь за период нахождения Трампа в Овальном кабинете США ввели ограничения в отношении сотен российских организаций и физических лиц.

«Нам почти не осталось, против кого вводить санкции в России... Мы чертовски много ввели санкций против России – частных лиц, компаний, правительства. С русскими уже не так много осталось (возможностей для санкций), но мы продолжаем им посылать сигналы», – приводит его слова «Радио Sputnik».

Говоря о вмешательстве в американские выборы, О'Брайен повторил, что США известно о попытках ряда стран повлиять на них. Он отметил, что в случае, если Вашингтон зафиксирует попытки нового вмешательства в избирательный процесс из-за рубежа, то власти примут самые решительные меры, «вне зависимости от того, Китай это, Россия или Иран».

«Вне зависимости от того, предпочитают ли их лидеры президента Трампа или Джо Байдена – это никакого значения не имеет», – добавил советник президента США.