Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Годовая норма осадков в Москве уже перевыполнена в два раза

Прослушать новость
Остановить прослушивание

На территории столицы на сегодняшний день уже выпало порядка двух годовых норм осадков, сообщает РИАМО со ссылкой на сайт «Метеоновости».

«Календарь вступил во второе полугодие, а количество выпавших в столице осадков с января по июль включительно уже перевыполнило норму почти в два раза. Из семи прошедших месяцев в пяти месячное количество осадков превысило норму», — говорится в сообщении.

Мало осадков в городе отмечали только в апреле, тогда выпало только 20,8 миллиметра при норме 44 миллиметра. А в феврале количество осадков, которые выпали в мегаполисе, соответствовало обычным для последнего зимнего месяца значениям.

В остальные месяцы текущего года природа не поскупилась на осадки. В итоге при норме суммарного количества осадков за семь месяцев в 376 миллиметров уже выпало 650 миллиметров.

Самым дождливым месяцем года стал май, тогда выпало свыше трех месячных норм. В июне месячная норма по осадкам была перевыполнена более чем в два раза, а в июле зафиксировано 180% от месячной нормы осадков.

Первая декада августа порадовала жителей столицы практически сухой погодой — за восемь дней на ВДНХ зафиксировано выпадение лишь 0,1 миллиметра осадков.