Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Для жителей Подмосковья разработают инструкцию, где и когда можно сделать прививку от гриппа

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Для жителей Подмосковья будет разработана подробная инструкция о том, где и когда можно сделать прививку от гриппа, сказал губернатор Андрей Воробьев на совещании с руководящим составом областного Правительства.

«Грядет осень. Это пора, когда часто люди болеют простудными заболеваниями – грипп, ОРВИ. На федеральном уровне поставлена задача – активная вакцинация. Хочу обратить внимание, каждый человек должен четко понимать где, как и когда он может сделать прививку, - сказал Андрей Воробьев. – По ковид мы видим стабилизацию ситуации уже долгое время. Наша задача – заботиться о том, чтобы люди были максимально защищены в местах массового скопления, в общественном транспорте. Работу по профилактике, соблюдению всех мер предосторожности я прошу продолжать».

Губернатор напомнил, что на встрече с президентом Владимиром Путиным особое внимание было уделено решению проблемы обманутых дольщиков: «Президентом поставлена задача вместе с федеральными уполномоченными ведомствами решить проблему в течение следующих трех лет. Мы выдали 19,5 тыс ключей в прошлом году, 15,5 тыс ключей должны выдать в этом. Сейчас у нас остается 24,5 тыс обманутых дольщиков. Обращаю внимание каждого главы муниципалитета и строительного блока - эту задачу мы должны решить».

Андрей Воробьев добавил, что актуальным остается вопрос о переселении жителей из ветхого фонда: «Тема очень чувствительная. Сейчас 1,3 млн человек живут в неподобающем жилье. Понятно, что стройка займет время. Главам муниципалитетов важно обратить внимание на самые сложные микрорайоны и проблемные территории. Задача - провести переселение абсолютно прозрачно, чтобы людям это было комфортно».

В ходе совещания обсудили тему создания в регионе комплексов по переработке строительного мусора.

«Московская область и Москва развиваются, каждый год мегаполис растет на 180 тыс. человек и это, безусловно, предполагает большую активность в стройке. По аналогии с КПО, которые мы построили, мы также планируем создавать комплексы по переработке строительного мусора», - сказал губернатор.