Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Ведущий «Модного приговора» объяснил отмену каракулевых шапок модой на веганство

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Указ президента России, отменяющий ношение каракулевых шапок высшими офицерами и полковниками ВС РФ, может объясняться борьбой с мясоедством и курсом на веганство. Такое мнение в беседе с «Газетой.Ru» высказал историк моды и ведущий передачи «Модный приговор» Александр Васильев.

«Возможно, это было вызвано экологическими соображениями — борьба с мясоедами. Сейчас взято направление на веганство, поэтому хотят, чтобы в России прекратили кушать барашков. Если барашков продолжат подавать, то их шкуры лучше все-таки пустить на шапки, а не на помойку. Это утилитарный подход. А баранину у нас любят», — пояснил он.

По словам ведущего, важно понимать, из какого именно меха будут изготавливать новые шапки.

«Какой это будет мех? Есть норка, есть соболь, есть чернобурка, а есть бобер, нерпа. Может быть, наши генералы будут носить шапки из меха горностая или собольи шапки, как у бояр», — предположил Васильев.

Согласно указу Владимира Путина, каракулевые шапки сохранятся у генералитета и полковников ФСБ и Росгвардии. В ВС РФ полковники получат меховые шапки с козырьком, а генералы — меховые шапки с шитьем пятипроцентного золочения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Шапки долой: Путин лишил генералов каракуля

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.