Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МИД надеется на скорое освобождение задержанных под Минском россиян

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Министерство иностранных дел России надеется, что задержанные ранее под Минском россияне в ближайшее время будут освобождены и вернутся на родину, указано в официальном комментарии ведомства.

МИД также рассчитывает, что белорусские и российские специалисты вместе изучат обстоятельства задержания, которое является «устроенной с участием третьих стран провокацией», указано в заявлении.

29 июля под Минском были задержаны более 30 россиян. По данным белорусской стороны, это — боевики иностранной частной военной компании «Вагнер», которые якобы планировали дестабилизировать обстановку в стране в период избирательной кампании.

В свою очередь в МИД России заявили, что трактовка Минском задержания российских граждан вызывает недоумение. В ведомстве пояснили, что группа россиян следовала транзитом через Белоруссию в Турцию. У граждан были все необходимые документы, в том числе авиабилеты.

Позже Киев заподозрил задержанных россиян в причастности к террористической деятельности на территории Украины и запросил экстрадицию данных граждан.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Найти виновных»: о чем Лукашенко договорился с Путиным

KП: задержанные в Минске стали жертвами провокации украинских шпионов

На другой континент: задержанные в Минске рассказали о своем маршруте

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.