Росздравнадзор отказался отложить регистрацию вакцины от COVID-19

Слушать
Остановить

Замглавы Росздравнадзора Валентина Косенко в беседе с РБК заявила, что призывы отложить регистрацию вакцины от коронавируса являются необоснованными.

По ее словам, препарат был протестирован на сотнях добровольцах. В ходе исследований никаких серьезных побочных эффектов выявлено не было.

Косенко выразила уверенность, что разработанная вакцина будет соответствовать всем требованиям, ведь у России богатый опыт в создании подобных препаратов.

Начальник отдела организации фармаконадзора управления организации госконтроля качества медицинской продукции Росздравнадзора Сергей Глаголев рассказал, что третья фаза клинических испытаний вакцины будет проведена, но уже в пострегистрационный период.

Ранее Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) призвала отложить регистрацию российской вакцины от коронавируса до успешного завершения третьей стадии клинических испытаний.

Вакцину, разработанную центром Гамалеи, зарегистрируют 12 августа. Первыми прививку получат медицинские работники и граждане из группы риска.

Поделиться: