Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СК Белоруссии пригрозил гражданам изымать блокирующие транспорт автомобили

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Белоруссии хотят начать изымать автомобили, которые используются для блокирования движения транспорта. В СК назвали такие машины «орудиями преступления», передает «БелТА».

В СК заявили, что такие действуя в виде изымания авто могут начать происходить в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством. Далее эти автомобили будут признаваться вещественными доказательствами.

«Автомобили, которые используются для блокирования транспорта, являются орудиями преступления и служат средством для установления фактических обстоятельств уголовного дела»,— уточнили в комитете.

Также в СК добавили, что возводить различные преграды для нарушения безопасного функционирования коммуникаций запрещено.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. После закрытия избирательных участков в ряде городов республики начались несанкционированные акции протеста против электоральных фальсификаций, в ходе которых милиция и внутренние войска применили против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули. Протесты продолжаются уже несколько дней.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Вторая ночь протестов после выборов в Белоруссии

В Минске пропал еще один российский журналист

Тихановская заявила, что решение покинуть Белоруссию она приняла сама

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.