Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Корреспондент Znak.com пропал в Минске

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Минске пропал корреспондент российского издания Znak.com Никита Телиженко. Об этом сообщается на сайте информационного агенства.

«Никита перестал выходить на связь с 18:46 10 августа, в это время он находился на улице Немига в Минске, где в 19:00 должен был начаться очередной митинг», — говорится в публикации.

Отмечается, что до середины ночи телефон журналиста был выключен, сейчас он работает, но на звонки никто не отвечает.

Коллеги корреспондента полагают, что Телиженко мог быть задержан при освещении акции протеста.

Ранее сообщалось, что в Минске задержали двух корреспондентов и оператора телеканала «Дождь». Утверждалось, что люди в штатском положили журналистов на асфальт, связали им руки и увели в неизвестном направлении.

Позже были задержаны и избиты спецкор «Медузы» Максим Солопов, корреспондент Sputnik Беларусь Евгений Олейник, корреспондент Russia Today Константин Предыбайло и другие российские представители СМИ.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. После закрытия избирательных участков в ряде городов республики начались несанкционированные акции протеста против электоральных фальсификаций, в ходе которых милиция и внутренние войска применили против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Отработали: в Минске освободили трех российских журналистов

Российские СМИ обратились к властям Белоруссии после задержания журналистов

В Минске пропал еще один российский журналист

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.