Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Второй для Ленинградской области виртуальный концертный зал откроется в Тихвине 14 августа

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Виртуальный концертный зал, принимающий вещание из любой точки планеты, откроется 14 августа в городе Тихвине Ленинградской области. Это вторая такого рода площадка в регионе, которая создана в рамках национального проекта «Культура», сообщили во вторник в пресс-службе губернатора и правительства области, передает ТАСС.

«В музее имени Римского-Корсакова установлено оборудование, которое может принимать и передавать трансляцию в виртуальный зал. Аппаратура была закуплена в рамках регионального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура». На эти цели из регионального бюджета направлен 1 млн рублей. Первое выступление в новом виртуальном концертном зале пройдет уже в эту пятницу, 14 августа. Симфонический оркестр Ленинградской области «Таврический» даст концерт из Петербурга, а зрители смогут посмотреть его в Тихвине», - рассказали в пресс-службе.

В программе концерта - музыкальные произведения Николая Римского-Корсакова «Шехерезада», «Полет Шмеля», арии «Шемаханская царица», и «Царевна Лебедь», а также «Итальянское каприччио», «Лебединое озеро» и «Щелкунчик» Петра Чайковского. Трансляция события начнется в 15:00 мск в официальной группе Музейного агентства Ленинградской области в соцсети «ВКонтакте» и на странице учреждения в Facebook.

Первый в Ленинградской области виртуальный концертный зал был создан в 2019 году на базе выставочного центра «Эрмитаж-Выборг». Он начал работать в октябре прошлого года.

Открытие виртуальных концертных площадок предусмотрено в рамках регионального проекта «Цифровая культура» - одного из направлений нацпроекта «Культура». Ранее сообщалось, что на его реализацию из бюджета региона в период 2019-2024 годов выделят 12 млн рублей.

Нацпроект «Культура» рассчитан на 2019-2024 годы и включает три подраздела: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Всего на реализацию нацпроекта планируется выделить 113,5 млрд рублей.