Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Юрий Дудь обратился к белорусским силовикам

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Журналист Юрий Дудь опубликовал в своем Instagram обращение к «хоть молодым, хоть старым» силовикам в Белоруссии.

Он отметил, что не сделал этого раньше, поскольку живет в другой стране. Однако журналист заявил, что «кипеш» иногда становится «возмутительным и опасным», что «надо высказаться и соседям».

Дудь подчеркнул, что за последние дни видел, как сотрудники милиции избивают как участников протестов, так и мирных жителей, которые не принимают в беспорядках участия.

Журналист также добавил, что уважает силу и понимает, что «без сильных пацанов и девчонок в погонах не может существовать ни одно нормальное государство».

«Но что-то мне подсказывает, что вы тренировали эту силу и становились суперменами не для того, чтобы калечить своих безоружных земляков», — написал Дудь.

Кроме того, он высказал мнение, что если силовики делают это по своей воле, то поступают неправильно, а также предложил «слать начальство», если это делается согласно приказу.

Выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа. После закрытия избирательных участков в ряде городов страны начались несанкционированные акции протеста, во время которых милиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Силовики атаковали журналистов русской службы «Би-би-си» на протестах в Минске

Жильцы дома скинули дверь на избивающих участника протеста силовиков в Минске

Макс Корж призвал протестующих в Белоруссии «тормознуть»

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.