Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Трамп предрек США «печальное будущее» при Байдене

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В случае победы на американских президентских выборах кандидата от демократов Джо Байдена Китай «завладеет» Соединенными Штатами, заявил Дональд Трамп в интервью радиоведущему Хью Хьюитту, передает Радио Sputnik.

Отвечая на вопрос, почему Пекин желает победы соперника Трампа на выборах, глава Белого дома подчеркнул, что только в этом случае Поднебесная сможет распространить свое влияние на США.

«Смотрите, Китай будет владеть Соединенными Штатами, если эти выборы проиграет Дональд Трамп... Вам придется научиться говорить по-китайски», – заявил американский лидер.

Американский лидер добавил, что в период его нахождения у власти у Китая был «самые ужасные годы за последние 67 лет», потому что он якобы «вытряс» десятки миллиардов долларов из китайской экономики, но в целом двусторонние отношения развивались устойчиво и позитивно до тех пор, пока Трамп не инициировал их ухудшение из-за ситуации с коронавирусом.

По мнению хозяина Белого дома, он стал первым мировым лидером, указавшим на якобы китайское происхождение нового типа инфекции, однако снова не привел никакой подтверждающей это аргументации.