Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Ветеран московского ОМОНа оценил на отлично действия белорусских силовиков

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Действия белорусских силовиков при разгонах уличных протестов заслуживают самой высокой оценки. Об этом «Газете.Ru» заявил подполковник милиции в отставке, член совета ветеранов ОМОНа Виталий Кийко.

«Работу белорусских силовиков я оцениваю на отлично. Молодцы. Если ты чем-то недоволен, ты выйди и предъяви, но не кидай в сотрудников банками и бутылками, не громи, не поджигай. И не действуй, дружок, в три-четыре часа ночи. В свое время коллеги из «Беркута» повели себя неправильно, надо было гнать не исполнителей, а лапти вязать руководителям, как в Белоруссии. Там поймали чайника, который ходил по улице, а в рюкзаке – 10 тысяч долларов. Вот таких надо ловить», — сказал он.

Ветеран спецподразделения добавил, что видеозаписи, на которых запечатлены жестокие задержания, не вызывают доверия.

«Эти люди спокойно сидели на лавочках и вдруг подлетели бойцы ОМОНа и начали их бить? Или эти люди устраивали массовые беспорядки, кидали пиротехнику в сотрудников, нападали на них? Пообрезали на этих видео все что можно. Ни к кому никогда не применяется сила, если человек стоит спокойно и не дергается. Мне очень жаль, что эта жена блогера, домохозяйка, которая борщи готовит, не выиграла. Я бы посмотрел, как они запели», — заключил Кийко.

Протесты против итогов президентских выборов продолжаются в Белоруссии третий день подряд. Для разгона демонстрантов силовики применяют водометы, слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Посольство проверяет: как россияне пропадают в Минске

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.