Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Нижегородская область стала самым упоминаемым регионом в контексте нацпроектов в июле

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Нижегородская область, Краснодарский край и Московская область стали наиболее упоминаемыми в СМИ регионами в контексте нацпроектов в июле 2020 года. Об этом говорится в исследовании «Медиалогии», подготовленном специально для портала «Будущее России. Национальные проекты», передает ТАСС.

Нижегородская область находится на лидирующей позиции не первый месяц: она была самым упоминаемым регионом как в конце прошлого года, так и в предыдущие месяцы 2020 года. В июле она сохранила лидерство с результатом 7,9 тысячи сообщений. Наиболее освещаемыми СМИ в этом регионе темами стали возможности дополнения нацпроекта «Экология» образовательными элементами с целью укрепления общественного контроля, проект «Оздоровление Волги», а также ликвидация Шуваловской свалки в Нижнем Новгороде.

Вторым по числу упоминаний в июле, как и месяцем ранее, стал Краснодарский край (6,7 тысячи сообщений). Журналисты на Кубани рассказывали об обеспечении интернетом образовательных организаций в рамках нацпроекта «Образование», о строительстве детской краевой больницы и о досрочном завершении мероприятий нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в регионе.

Третье место в июле заняла Московская область с результатом 6,2 тысячи сообщений. Месяцем ранее тройку лидеров по числу упоминаний в СМИ в контексте нацпроектов замыкала Башкирия.

Как отмечают в «Медиалогии», главными в июле в Подмосковье стали сообщения об установке новых светофоров на дорогах, о выплатах семьям, воспитывающим детей-инвалидов, а также об организации велодорожек в общественных местах и парках региона.