Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Работники завода «Белаз» вышли на митинг

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Белоруссии несколько сотен сотрудников завода «Белаз» вышли на митинг, сообщает tut.by.

По данным портала, они приостановили работу и вышли к центральной проходной, требуя вывести из города подразделения силовых структур и предоставить результаты голосования по городу Жодино.

Как отмечает издание, на митинге присутствуют руководители завода и города, в частности, мэр Жлобино. Они призывают сотрудников завода разойтись.

Sputnik Беларусь сообщает, что работники «Белаза» вышли к заводоуправлению и скандируют: «Требуем национальную забастовку!»

При этом официальные представители завода заявляют, что забастовки нет. На предприятии, по их словам, проходит «встреча с трудовым коллективом».

Ранее стало известно, что белорусский металлургический завод приостановил работу.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. После закрытия избирательных участков в ряде городов республики начались несанкционированные акции протеста против электоральных фальсификаций, в ходе которых милиция и внутренние войска применили против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

За три дня протестов, по данным правозащитников, произведено более 1500 случаев произвольных задержаний, более 600 человек получили административные аресты и штрафы, заведен ряд уголовных дел.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.