Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власти Маврикия требуют от Японии компенсацию за разлив нефтепродуктов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Правительство Маврикия потребовало от Японии компенсацию за экологическую катастрофу. Из-за повреждения японского судна, которое село на мель у побережья острова 25 июля, в море попало уже более 1000 тонн нефтепродуктов, и, по оценкам специалистов, высока вероятность, что выльется ещё больше, сообщает Общественное телевидение России.

Специалисты с помощью насосов откачивают с нефтевоза топливо. Всего на борту свыше 4000 тонн опасного груза. На Маврикии загрязнены коралловые рифы, пляжи и природные заповедники, гибнет флора и редкие виды животных. С 10 августа в стране введён режим ЧС.

Убирать нефтепродукты помогают тысячи добровольцев. Среди волонтёров есть и наши соотечественники. Об этом сообщили в соцсетях представители российской диаспоры Маврикия. Жители зоны бедствия рады любой помощи.

«Вся береговая линия превратилась в зону бедствия. Хорошо, что нам на помощь прибыли утром сотни добровольцев, а то у нас руки опускались. Мы чувствовали внутреннее опустошение, эмоциональный надлом от тех новостей, которые привозили нам люди, кто побывал рядом с этим судном. Когда нам сообщили, что оно разломилось на две части, знаете, у нас была настоящая паника», - жалуются местные.